basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Dans le rétro... La rencontre face à Paris en 1990-91

À 3 jours du déplacement au Parc des Princes (coup d'envoi dimanche 20h45), pour un véritable choc de haut de tableau entre le Paris Saint-Germain et le Stade Brestois, on vous propose de revenir sur la performance du Brest Armorique sur la pelouse parisienne lors de la saison 1990-91. C'est parti pour un nouvel épisode de dans le rétro !

En ce soir du 17 mai 1991, la saison de Division 1 s'apprête à rendre son verdict. En effet, la rencontre entre le Paris Saint-Germain et le Brest Armorique est l'avant dernière rencontre de ce millésime version 1990-1991. Entre 2 équipes déja maintenues et n'ayant plus rien à jouer en championnat, puisque le PSG est 12e, et les Ty-Zefs 10e, l'occasion est belle de prendre des points au Parc des Princes pour la 1ere fois depuis la saison 1981-1982.

Dirigée par Michel Vautrot, la rencontre -qui sera la dernière de Safet Sušić sous les couleurs du PSG- démarre très fort. Dès les premières minutes de jeu, les 6000 spectateurs présents au Parc des Princes ce jour-là assistent à une 1ere période très équilibrée. Au quart d'heure de jeu, Bernard Ferrer se procure une énorme occasion suite à un corner mal repoussé, mais Joël Bats dévie miraculeusement sur son poteau et empêche l'ouverture du score brestoise. À peine 4 minutes plus tard Safet Sušić s'illustre mais trouve face à lui un grand Bernard Lama, qui se permet même de capter directement le ballon sur la lourde frappe du Yougoslave. Rien de plus ne sera à signaler au terme du 1er acte, et les deux équipes rentrent aux vestiaire sur un score nul et vierge.

Ferrer répond à Angloma

Après 5 minutes de jeu en seconde période, le PSG trouve l'ouverture. Servi en retrait à l'entrée de la surface par Zlatko Vujovic, Jocelyn Angloma arme une lourde frappe. Pourtant sur la trajectoire, Bernard Lama ne peut finalement rien, puisque la tentative est déviée au dernier moment par le malheureux Goran Milojevic (1-0, 50e). Mais le Brest Armorique n'a pas dit son dernier mot.

En effet, les hommes d'Henri Michel ne parviennent pas à faire le break, et se font rattraper à 20 minutes du terme. Sur un déboulé côté gauche, Corentin Martins adresse un superbe centre sur la tête de Bernard Ferrer. Après son énorme occasion en 1ere période, l'attaquant ne se fait cette fois-ci pas prier pour tromper la vigilance de Joël Bats d'une superbe tête lobée et signer par la même occasion son 12e but de la saison (1-1, 71e). Plus rien ne sera inscrit par la suite, et les deux équipes se quittent sur un match nul, presque en bons amis !