basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Les chiffres avant Lille

Place au LOSC ! Après avoir durement bataillé à Lens, les hommes d'Éric Roy reçoivent ce dimanche 17 mars Lille, à l'occasion de la 26ème journée de Ligue 1 Uber Eats (coup d'envoi 13h). Une semaine après la courte défaite concédée sur la pelouse du stade Bollaert, un seul objectif : repartir de l'avant ! Avant cette rencontre face au 4ème du championnat, voici les chiffres à avoir en tête.

0

Brest n'a perdu aucune de ses 3 réceptions de Lille en Ligue 1 depuis sa remontée en 2019 : 3-2 en novembre 2020, 2-0 en janvier 2022 et 0-0 en janvier 2023.

1

Battu par Lens lors de la dernière journée (0-1), Brest n'a connu 2 revers de rang qu'une seule fois en Ligue 1 cette saison, c'était en octobre-novembre (3 - dont un à Lille).

11

Lille est 4ème malgré 11 victoires seulement en 25 matches de Ligue 1 2023/24 (9 nuls, 5 défaites), soit le plus faible total pour une équipe classée dans le top 4 à ce moment d'une saison depuis Nice en 2015/16 (11 également, 3e après 25 journées, 4e en fin de saison).

0

Aucune des 10 dernières rencontres de Lille en Ligue 1 ne l'a vu enchaîner le même résultat 2 fois de suite (nul, défaite, victoire, nul, victoire, défaite, victoire, défaite, victoire, nul).

0/5

Brest n'a encaissé aucun but lors de ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 1 et pourrait établir la plus longue série de son histoire sur une même saison dans l'élite (5 également en 1987/88).

239

Brest (239) et Lille (219) sont 2 des 4 équipes qui effectuent le plus de récupérations hautes en Ligue 1 cette saison, en compagnie de Monaco (247) et du Paris SG (224). Le LOSC est l'équipe qui tire le plus à la suite de ces récupérations (43 fois), les Finistériens sont eux 3es ex aequo (37 frappes).

250

Jonas Martin pourrait disputer son 250ème match en Ligue 1 (107 avec Montpellier, 62 avec Strasbourg, 44 avec Rennes, 12 avec Lille, 24 avec Brest). Le milieu a joué 19 de ses 24 rencontres en 2023/24 après être sorti du banc, soit le joueur le plus souvent entré en cours de jeu dans l'élite.