basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Les chiffres avant Monaco

Une rencontre au sommet. Ce dimanche, le Stade Brestois 29 reçoit l'AS Monaco au stade Francis-Le Blé pour le compte de la 30e journée de Ligue 1 Uber Eats. Face à des Monégasques juste derrière les Ty-Zefs au classement la tâche sera loin d'être simple. Mais portés par les supporters, les hommes d'Eric Roy sont capables de tout ! Avant ce choc, voici les chiffres à connaître.

98,1

Malgré sa défaite à Lyon (3-4), Brest conserve 98.1% de chances de finir dans les 4 premières places de Ligue 1 en fin de saison selon le modèle prédictif d’Opta. Selon les simulations effectuées par ce dernier, le club breton devrait totaliser 61 points à la fin du championnat (actuellement à 53), 7 de plus que son record sur un exercice de L1 en comptant 3 points pour une victoire (54 en 1986/87 en 38 matches).

0

Brest n’a perdu aucune de ses 9 dernières réceptions en Ligue 1 (6 victoires, 3 nuls), seuls Paris et Lille (11 chacun) sont sur une plus longue série.

426

Brest (426) et Monaco (425) sont les 2 équipes qui tentent le plus de tirs en Ligue 1 cette saison. L’ASM est celle qui frappe le plus depuis l’intérieur de la surface (294) tandis que le SB29 est en tête pour les tirs de l’extérieur de la surface (160).

7

Romain Del Castillo affiche le 2e meilleur total d’assists en Ligue 1 cette saison (7). C’est également un nouveau record pour un joueur de Brest sur un exercice dans l’élite au 21e siècle (Yoann Court en 2019/20 et Romain Perraud en 2020/21 à 7). Il a été impliqué dans 6 buts sur ses 3 derniers matches en L1 (3 buts, 3 assists), c’est autant que lors des 24 précédents (2 buts, 4 assists).