basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Coupe Gambardella : Le Stade Brestois qualifié pour les 32e de finale !

Opposés au CERFA FC à l'occasion du 1er tour fédéral, les jeunes pousses du Stade Brestois, emmenées par Olivier Auriac, se sont imposées sans trembler (5-0) et se qualifient pour les 32e de finale de l'épreuve.

Face aux Ultramarins du CERFA, 1ere équipe d'Outre-Mer à atteindre ce stade de la compétition, le Stade Brestois a fait preuve de sérieux ce dimanche au stade de Pen Helen. En bon capitaine, Noan Géraux profite d'une erreur de relance adverse pour ouvrir le score (1-0, 17e). Pas mis en danger, les Ty-Zefs doublent la mise par l'intermédiaire d'Evan Bouttier de près (2-0, 26e). C'est sur ce score que les deux équipes rejoignent les vestiaires.

Un deuxième acte maîtrisé

En seconde mi-temps, les joueurs d'Olivier Auriac maîtrisent leur sujet et frappent par 3 fois. Mathis Lainé, entré en cours de jeu, signe un doublé express (67e, 73e), avant qu'Evan Bouttier ne s'offre lui aussi un deuxième but en fin de partie (5-0, 81e). Une victoire nette et sans bavure, ainsi que la qualification pour le tour suivant. Bravo messieurs !