basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Les chiffres avant Reims

La dernière d'une saison historique à Le Blé ce vendredi ! Après un exercice 2023-24 de tous les records, le Stade Brestois 29 accueille ce vendredi 10 mai le Stade de Reims pour clôturer en beauté la saison à domicile. Avant cette rencontre comptant pour la 33e et avant dernière journée de Ligue 1 Uber Eats, voici les chiffres à avoir en tête.

© Icon Sport

11

Le bilan des 11 confrontations entre Brest et Reims en Ligue 1 est équilibré puisque chaque équipe en a remportée 3, pour 5 scores de parité. Néanmoins, depuis sa remontée en 2019, le club breton n'a pas connu la défaite à Francis-Le Blé face aux Champenois dans l'élite (2 victoires puis 2 nuls).

40

Brest est l'équipe qui a glané le plus de points en Ligue 1 2023/24 face à des équipes actuellement situées en 2de partie de classement (40 - 12 victoires, 4 nuls, 0 défaite).

3

Brest n'a remporté que 3 de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (2 nuls, 3 défaites), encaissant 15 buts sur la période, 4º plus mauvaise défense derrière Lorient (18), Metz (17) et Lyon (16).

0

Brest n'a gagné aucune de ses 2 dernières réceptions en Ligue 1 (1 nul, 1 défaite), une 1re depuis octobre (1-1 v Toulouse, 2-3 v Paris SG). Les Bretons restent également sur 2 rencontres sans marquer à Francis-Le Blé

(0-2 v Monaco, 0-0 v Nantes), une 1re sous Éric Roy dans l'élite, alors qu'ils n'ont jamais connu plus longue disette du genre depuis leur remontée en 2019.

55

Romain Del Castillo (Brest - 55) et Junya Ito (Reims - 54) sont les 2 joueurs qui ont délivré le plus de dernières passes avant un tir dans le jeu en Ligue 1 2023/24.

20

Marco Bizot (Brest - 20) et Yehvann Diouf (Reims - 17) sont les 2 gardiens qui effectuent le plus d'interventions en dehors de leur surface de réparation (ou aux confins de celle-ci) en Ligue 1 cette saison.