basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Les chiffres avant Clermont

Après avoir tenu tête aux 2 premiers du championnat entre fin janvier et début février, le Stade Brestois se déplace ce dimanche sur la pelouse de la lanterne rouge, le Clermont Foot 63 (coup d'envoi 15h). Voici les chiffres à avoir en tête avant la rencontre.

6

Brest a rendu 6 clean sheets sur ses 8 dernières rencontres – sur la période (depuis début décembre), aucune équipe ne compte plus de matches sans encaisser ni n’a concédé moins de buts (3) dans les 5 grands championnats européens.

3

Romain Del Castillo (Brest), qui est le joueur ayant disputé le plus de duels en Ligue 1 cette saison (dont 115 dribbles tentés, plus haut total également), a inscrit 3 buts en Ligue 1 contre Clermont, n’en comptant plus contre aucun autre adversaire.

200

Brest est la 1re et unique équipe de Ligue 1 cette saison ayant atteint les 200 récupérations dans les 40 mètres adverses (201).

0

Brest est la seule équipe de Ligue 1 n’ayant toujours pas marqué dans le 1er quart d’heure de ses rencontres, alors qu’il s’agit de la période la plus prolifique pour Clermont (4/14– 29% de ses buts, co-plus haut pourcentage avec Marseille).

4

Brest n’a perdu aucun de ses 4 derniers déplacements en Ligue 1 (3 victoires suivies d’un nul) mais n’a plus connu plus longue série du genre depuis octobre-décembre 2021 (5).

26

Clermont est l’une des 2 équipes, avec Montpellier, n’ayant gagné aucun match contre une équipe située actuellement en 1re partie de tableau de Ligue 1 2023/24 (2 nuls, 8 défaites), tandis que Brest est la formation ayant glané le plus de points contre les équipes de 2nde partie de classement (26 – 8 victoires, 2 nuls, 0 défaite).