06.01.2024 | COUPE DE FRANCE, 1/32e de finale

- BREST : Coudert - Lala, Chardonnet (cap), Le Cardinal, Locko - Camara (Pereira-Lage, 68e), Martin (Lees-Melou, 68e), Magnetti - Del Castillo (Lebeau, 82e), Satriano (Mounié, 74e), Le Douaron (Camblan, 82e). Entraîneur : E. Roy.

- ANGERS : Zinga - Raolisoa, Bamba, Hountondji, Hanin - Hunou (Ould Khaled, 69e), Lopy (Capelle, 64e)  - Ferhat (Belkhdim, 80e), Abdelli, El-Melaly (Bahoya, 69e) - Diony (Diane, 69e). Entraîneur: A. Dujeux.

- Avertissement : Lopy (24e), Ferhat (78e) pour Angers

- Expulsion : Camblan (93e) pour Brest

- Buteur : Satriano (63e) pou Brest

Le résumé :

Pour ce 1/32e de finale de la Coupe de France, le Stade Brestois reçoit le SCO Angers, leader de Ligue 2. Les Brestois prennent d'entrée la possession du ballon et une première frappe, de Lala, passe de peu au-dessus (10e). Les Brestois dominent totalement mais se heurtent au bloc bas angevin. Décalé par Magnetti, Camara frappe mais Zinga se détend pour détourner le ballon en corner (29e). Sur le corner qui suit, Zinga détourne le ballon, Martin reprend du bout du pied mais Zinga intervient à nouveau (30e). Un coup-franc aurait pu être une bonne occasion de débloquer le score mais Del Castillo frappe au-dessus (37e). La domination brestoise reste infructueuse sur les 45 premières minutes et le score est de 0-0 à la mi-temps.

En début de seconde période, les Angevins ont l'air de vouloir se montrer plus entreprenants et une tête de Diony est capté sans problème par Coudert (48e). Mais Brest reprend les choses en main, une tête de Chardonnet passe de peu au-dessus (50e) et Del Castillo bute sur Zinga (51e). Brest a repris sa domination mais n'arrive longtemps pas à mettre suffisamment d'intensité. Les Brestois finissent par trouver enfin l'ouverture : servi en profondeur par Del Castillo, Camara centre devant le but, Satriano se jette et détourne le ballon au fond des filets : 1-0 (63e). Brest a fait le plus dur mais se doit de rester méfiant car Coudert sauve face à Capelle qui se présentait seul face à lui (71e). Les Brestois gèrent ensuite leur avantage jusqu'au bout.

Le Stade Brestois se qualifie pour les 1/16e de finale de la Coupe de France avec cette victoire 1-0 face à Angers.