basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Les stats avant Clermont

Le Stade Brestois 29 retrouve enfin Francis-Le Blé ce dimanche à l'occasion de la réception du Clermont Foot ! Pour la première fois depuis le passage de la tempête Ciaran, le Ty-Zefs pourront évoluer dans leur antre. Avant cette 1ere rencontre du mois de décembre, voici les stats à avoir en tête.

© Icon Sport

0

Clermont est la seule équipe actuelle de Ligue 1 contre laquelle Brest n’a jamais connu la défaite dans l’élite (4 – 3 victoires, 1 nul), remportant les 2 matches à Francis-Le Blé (2-0 le 1er mai 2022 et 2-1 le 21 mai dernier.

18

Brest affiche 18 points après 12 matches de Ligue 1 cette saison, ne faisant mieux au 21e siècle à ce stade de la compétition qu’en 2010/11 (21 points – 16e en fin d’exercice).

26

Clermont a pris 26 points à l’extérieur en Ligue 1 en 2023 (7 victoires, 5 nuls, 5 défaites), seules 4 équipes font mieux (Paris, Nice, Marseille et Lens).

7

Clermont a touché les montants à 7 reprises en Ligue 1 cette saison (comme Marseille), seul... Brest (8) fait plus dans ce domaine.

2

Clermont n’a perdu que 2 de ses 7 derniers matches en Ligue 1 (3 nuls, 2 défaites), après s’être incliné 5 fois au cours des 6 premiers cette saison (1 nul).

5

Brest a marqué 5 buts à la suite d’un centre en Ligue 1 cette saison, seul Monaco (6) fait mieux dans ce domaine.

127

Le milieu de Brest Pierre Lees-Melou a récupéré 127 ballons en Ligue 1 cette saison, c’est au moins 18 de plus que tout autre joueur des 5 grands championnats européens en 2023/24.