- Arbitre : Benjamin Lepaysant

- Spectateurs :

- Avertissement : Diallo (22e) à Brest. Degan (33e), Kikonda (72e) à Vannes.

- Expulsion : Castelletto (23e) à Brest.

- Buteurs : Court (14e), Mayi (31e), Butin (87e, sp) pour Brest. Dufrennes (25e, sp), Kikonda (45e, sp) pour Vannes.

Composition Stade Brestois 29 : Léon - Henry, Castelletto, Chardonnet, Kiki - Diallo, Jacob - Court (Weber, 30e), Magnon (Magnetti, 74e), Mayi (Charbonnier, 67e) - Butin (cap).

Le résumé :

Les Brestois entament bien cette partie et ouvrent rapidement le score par un coup-franc de Court qui surprend Sy : 0-1 (14e). Dans la foulée, Sy doit intervenir sur une tentative de lob de Court (16e) puis sur un coup-franc de Jacob et la reprise de Butin qui suit un premier ballon repoussé (17e). Mais Vannes va réagir et bénéficier d'un penalty pour un pied haut de Castelletto qui se fait sévèrement expulsé : Dufrennes prend Léon à contrepied et égalise : 1-1 (25e). Brest va évoluer en infériorité numérique pendant plus d'une heure mais ne va pas laisser longtemps le doute s'installer. Sur une frappe de Jacob détournée par Sy sur sa transversale, Butin remet en retrait pour Mayi qui glisse le ballon au fond des filets : 1-2 (31e). Mais Vannes ne baisse pas les bras et, jsute avant la pause, sur un nouveau penalty, consécutif à une faute de Henry, Kikonda égalise : 2-2 (45e).

Vannes redémarre fort en début de seconde période et sur une belle action, Dufrennes frappe en force mais Léon capte le ballon en deux temps (46e). Brest répond par une tête de Kiki (50e) mais subit le jeu dans cette seconde mi-temps. Léon sauve les siens en gagnant son face à face contre Ndepo avant que Chardonnet n'écarte le ballon devant son but (74e). Brest n'est pas à la fête et connaît quelques situations délicates sur son but mais, alors qu'on se dirigeait vers les prolongations, un nouveau penalty va faire basculer le match : Charbonnier est bousculé sur une mauvaise sortie de Sy et Butin transforme le penalty : 2-3 (87e). Léon doit encore se montrer vigilant sur une frappe de Dufrennes (91e).

Le Stade Brestois s'est tiré d'un mauvais pas à Vannes dans un match qui avait pourtant bien démarré. Ce fut une histoire de penalties et Brest s'est qualifié pour les 1/32e de finale de la Coupe de France.