STADE RENNAIS - STADE BRESTOIS 29 : 2-2/5-4 tab

- Arbitre : Antony Gautier

- Spectateurs :

- Avertissemenst : Chardonnet (21e), Charbonnier (36e) à Brest.

- Buteurs : Charbonnier (24e, 39e) pour Brest. Hunou (41e), Sarr (49e) pour Rennes.

Le résumé :

Dans ce derby breton, Rennes se montre le premier dangereux sur un contre de Hunou (9e) mais Brest répond par une action individuelle de Mayi qui frappe sur Koubek (10e). Petit à petit, les Rennais montent en puissance mais les Brestois, bien organisés, tiennent le choc. Mieux, sur un contre, Charbonnier, idéalement servi par Autret, marque en deux temps : 0-1 (24e). Rennes garde le contrôle du jeu mais Charbonnier inscrit un 2e but, de la tête, sur coup-franc d'Autret : 0-2 (39e). Malheureusement, les Rennais reviennent aussitôt dans la partie, Hunou coupe de la tête un centre de Zeffane et place le ballon hors de portée de Léon : 1-2 (41e).

Rennes accélère en début de seconde période. Léon sauve face à Johansson (48e) mais ne peut rien sur une frappe de Sarr : 2-2 (49e). Léon doit à nouveau intervenir sur des frappes de Bourigeaud (50e) et de Zeffane (61e) alors que Johansson rate son lob face au gardien brestois (61e) et que la frappe de Léa-Siliki frôle le cadre (65e). Brest souffre mais se crée une belle opportunité, mais Faussurier ne peut exploiter une mauvaise passe en retrait de Bensebaïni (74e). Rennes continue à maintenir son emprise sur le match : Sarr bute sur Léon (76e), Belaud sauve sur sa ligne une frappe de André (80e) et Léon effectue une superbe parade devant Sarr (88e). Sarr rate ensuite deux fois de suite le cadre (89e et 90e). La pression rennaise est terrible mais les Brestois arrachent les prolongations.

Les deux équipes peinent physiquement durant cette demi-heure supplémentaire et le rythme baisse. Néanmoins, Rennes continue à dominer. Léon effectue une magnifique détente pour écarter une frappe de Del Castillo (107e). Le gardien brestois est à nouveau présent sur une reprise de Bourigeaud (112e). Brest obtient une balle de qualification mais la main ferme de Koubek repousse la frappe de Butin (116e).

Il faut finalement disputer la séance de tirs au but pour départager les deux équipes. Chardonnet, Belkebla, Ayasse mettent Brest sur orbite, d'autant plus que Léon repousse la frappe de Poha et que Bourigeaud frappe au-dessus. Mais Diallo et Butin ratent le penalty de la qualification. Weber voit ensuite son tir être repoussé par Koubek.
Le Stade Brestois s'incline donc 5-4 aux tirs au but.