22.01.23 | COUPE DE FRANCE, 1/16e de finale

- Brest : Blazquez - Lala, Dari, Brassier, Duverne - Magnetti (Dembélé, 83e), Lees-Melou (cap) (Camara, 63e), Belkebla - Honorat (Mounié, 71e), Slimani (Arconte, 71e), Le Douaron (Camblan, 63e). Entraîneur : E. Roy.

- Lens : Leca - Gradit, Danso, Medina (Haïdara, 46e) - Le Cardinal, Abdul Samed, Fofana (cap) (Onana, 87e), Machado (Frankowski, 79e)- Thomasson - Saïd (Openda, 46e), Claude-Maurice (Sotoca, 71e) . Entraîneur : F. Haise.

- Buteurs :

Slimani (19e) pour Brest

Saïd (5e), Médina (30e), Thomasson (37e) pour Lens

Le résumé :

Dans ce 1/16e de finale de la Coupe de France, Brest connaît une première alerte par une frappe de Claude-Maurice (3e) et va être rapidement cueilli à froid par Saïd qui dévie devant le but une frappe de Le Cardinal et trompe Blazquez : 0-1 (5e). Brest réagit par une tête plongeante de Le Douaron qui heurte le haut de la transversale (11e) puis égalise par Slimani qui reprend un centre précis d'Honorat et ajuste parfaitement Leca : 1-1 (19e). Sur sa lancée, Brest continue d'aller de l'avant mais c'est Lens qui reprend l'avantage, sur un coup-franc de Claude-Maurice, détourné de la tête par Médina qui marque avec l'aide du poteau : 1-2 (30e). La réponse de Brest est rapide mais la percée d'Honorat est stoppée de façon suspecte dans la surface et le tir de Slimani est repoussé par Médina (31e). Les Lensois font ensuite le break, Thomasson reprend de la tête un centre de Médina et place le ballon hors de portée de Blazquez : 1-3 (37e).

La seule grosse occasion de la seconde mi-temps est pour Lens, par Machado qui frappe en angle fermé, le ballon passe entre Blazquez et son poteau et longe la ligne de but (56e). La 2e période est nettement mois rythmée, les Lensois gèrent leur avance au score et les Brestois n'arrivent pas à trouver d'ouverture dans la solide défense lensoise. Camblan force Leca à se coucher (83e) en fin de match.

Le Stade Brestois termine son parcours en Coupe de France en s'inclinant 3-1 face à Lens.