basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

07.07.17 | Quentin au quotidien (épisode 7)

« Tout sur la chambre 207 »

 

Ambianceur labellisé grande gueule, Quentin Bernard sera toute la semaine le chroniqueur de sb29.bzh. En stage à Dinard avec le reste de l’équipe, il racontera chaque jour une petite tranche de la vie du groupe. Aujourd’hui, Quentin dit au revoir, et non adieu, au monde du journalisme qu’il a côtoyé de près pendant une semaine. Salut l’artiste !


« Last day, c’est la dernière ! La semaine s’est vite déroulée. Quand on est dans un cadre idyllique, le temps passe plus vite. D’ailleurs, comme dirait un poète africain « Le temps qui passe ne se rattrape plus » ou « On ne rattrape pas le temps perdu », je ne sais plus. On a eu une météo magnifique, chose plutôt rare à Dinard. J’ai parlé avec les employés et ils m’ont dit que ça faisait une cinquantaine d’année qu’ils n’avaient pas eu une semaine comme ça, sans pluie. À croire qu’on leur a porté chance. Et avec en plus ma présence, on touche à la perfection, non ? Plus sérieusement, j’ai réfléchi à cette anomalie climatique et j’en ai conclu que ça devait être lié à la présence de Brendan Chardonnet, notre soleil.

Parmi les meilleurs moments de la semaine, il y a eu en particulier ce vendredi parce qu’on ne va pas se le cacher, j’ai pris un an. On dit souvent qu’on aime fêter l’anniversaire avec la famille mais là je dois dire que ça s’est plutôt bien passé. J’ai eu droit à un petit gâteau préparé, avec amour et admiration certainement, par le pâtissier de l’hôtel. Avant ça, on avait eu un bel après-midi et la chance de louer la Mehari électrique dernière génération pour aller faire une balade. Un agréable anniversaire donc, il ne manquait que ma chérie (smiley triste).
Le mauvais souvenir de la semaine, ce sont les quatre footings de Jouby le long de la rocade. On a doublé des camions, c’était splendide. Et on ne va pas se mentir, il y a aussi eu bien sûr la fameuse blanquette. D’ailleurs ce soir on a eu l’opportunité de déguster le reste du veau dans de la sauce tomate.

Pour revenir à mon anniversaire, j’ai été généreux, j’ai payé un verre à tout le monde avant le repas. On est en stage mais on a aussi le droit d’en profiter un peu je crois. Je me suis permis de demander au coach si je pouvais payer un coup à boire aux joueurs et au staff. Avec la classe qui le caractérise, il a validé cette option avant même que je puisse finir ma question. Alors là ça ne me fait pas encore grand-chose d’avoir arrosé tout le monde mais tout a été mis sur la chambre 207 donc il va falloir payer l’adition demain avant de partir. En plus, comme Mich’ la Piquouse nous a quittés dans la journée, je ne pourrai pas profiter de son compte en banque à la hauteur du PIB de la Grèce. Ça m’aurait bien aidé pourtant.

Pour demain, je nous souhaite un bon entraînement le matin et puis un beau match demain soir, pourquoi ne pas commencer la saison par une victoire face au Havre ? Ce sera à Lamballe donc je ne peux m’empêcher de finir là-dessus : « Lamballe ou Lamballe pas ? » Réponse dans 24 heures.
Je trouve que j’ai été plutôt soft pour cette dernière soirée. Je voudrais remercier Nico, notre attaché de presse, pour sa collaboration et son sens de l’humour. Merci à vous de m’avoir suivi toute la semaine, ça a été un plaisir. À très vite ! »

20 juil. 2017