21 Brahimi
22 Le Douaron (80e)

Live Tweet

Le résumé :

Les Brestois rentrent bien dans la partie et se créent une 1ère occasion avec une frappe de Doumbia à côté (6e). Brest insiste et aurait dû bénéficier d'un penalty sur une tête de Mounié repoussée de la main par O'Brien mais l'arbitre laisse le jeu se poursuivre. Lyon bénéficie ensuite d'un coup-franc sur lequel Brest n'arrive pas à se dégager, Tolisso en profite pour marquer d'une frappe en force : 1-0 (18e). Les Brestois réagissent bien mais sont malheureux lorsqu'une magnifique reprise de volée de Doumbia est déviée par Lopes sur sa transversale (23e). Brest pousse mais une reprise de Brassier est déviée en corner (25e) et un tir de Doumbia passe à côté (28e). Brest se découvre ce dont profite Lyon pour se projeter rapidement vers l'avant et il faut une belle détente de Bizot pour dévier un tir de Fofana (38e). Cela ne veut toujours pas sourire pour Brest car une belle frappe de Satriano est déviée par Lopes sur le haut de sa transversale (41e). Après 45 minutes très intenses, Brest est mené 1-0.

La seconde mi-temps repart rapidement et il faut une main ferme de Bizot pour détourner une frappe de Tolisso (47e). Brest continue à se montrer dangereux, une frappe de Mounié passe juste au-dessus (54e) et celle de Del Castillo est détournée par Lopes (56e). Brest finit par être récompensé de ses efforts, Mounié reprend de la tête un coup-franc de Del Castillo et égalise : 1-1 (60e). Dans la foulée, Del Castillo expédie un magnifique coup-franc en pleine lucarne : 1-2 (64e). Et ce n'est pas fini car sur un contre mené par Mounié, Doumbia remise pour Del Castillo qui marque : 1-3 (68e). Mais ce match est fou car Lyon réduit le score suite à un corner et à une reprise de Lacazette : 2-3 (70e). Lyon pousse et Tagliafico égalise d'une frappe croisée : 3-3 (79e). Lyon insiste et Bizot détourne une frappe puissante de Benrahma (83e). Bizot se couche ensuite pour repousser une frappe de Maitland-Niles, Cherki rate ensuite l'immanquable face au but vide en frappant au-dessus (85e). Les débats sont électriques, Lees-Melou et Tagliafico sont expulsés (87e). Dans les arrêts de jeu, Chardonnet écarte un ballon devant Bizot qui se télescope avec Lacazette. L'arbitre va voir la VAR contrairement à la main d'O'Brien en début de match et siffle penalty pour Lyon : Maitland-Niles prend Bizot à contre-pied et marque : 4-3 (106e).

Au terme d'un match complètement fou où les décisions arbitrales auront pesé lourd, le Stade Brestois s'incline 4-3 à Lyon.