Embolo (84e)
Ben Yedder (84e)

Live Tweet

Le résumé :

Après un début de match difficile dans ce choc du haut de tableau, Brest rééquilibre le jeu et se montre dangereux par une frappe de Satriano (19e). Brest connaît quelques situations chaudes devant son but, avec notamment une remise de Fofana qui passe devant le but (25e). La partie est âprement disputée mais pauvre en occasion de but. Peu avant la pause, Zakaria profite d'un ballon perdu par Martin aux abords de la surface pour tromper Bizot d'une frappe enroulée : 0-1 (40e). Les Brestois réclament une faute de Minamino sur Le Cardinal au début de l'action mais la VAR n'intervient pas. Brest est mené 1-0 à la mi-temps.

La seconde mi-temps démarre très mal car Minamino double le score sur un centre en retrait de Diatta. L'arbitre annule le but pour hors-jeu mais la VAR intervient pour le valider : 0-2 (48e). Les Brestois mettent quelques minutes à récupérer de ce 2e but encaissé avant de revenir dans la partie mais ils ne parviennent pas à s'approcher du but de Majecki. Les Brestois sont par contre souvent sous la menace d'un 3e but monégasque, Bizot sauve ainsi face à Balogun (75e). En fin de match, Pereira-Lage frappe de peu au-dessus (86e) alors qu'une tête de Satriano est captée par Majecki (87e). Les débats s'électrisent sur la fin et Ben Seghir est expulsé (91e) et Singo le suit quelques minutes plus tard (96e). Cela ne change rien au score.

Le Stade Brestois s'incline 2-0 face à Monaco et voit son adversaire du jour le doubler au classement.