2. Rocheteau (Paris SG), Ramos (Toulon) : 19 buts

1. Petrovic (Brest), Susic (PSG), Marcico (TFC) : 14 passes

3e rang : Pouliquen, Eon, Mariini, Gousset, Valleau, Bellisi, Muslin
2e rang : Roch, Zambelli, Le Guen, Buscher, Chaslerie
1er rang : Petrovic, Bouquet, Bernardet, Dupraz, Henry

Effectif :

- Gardiens : Patrick Chaslerie, Régis Roch.
- Défenseurs : Henri Zambelli, Jean-Pierre Bosser, Pascal Gousset, Serge Bellisi, Jean-Luc Le Maguéresse, Pascal Valleau.
- Milieux : Vladimir Petrovic, Yvon Pouliquen, Slavo Muslin, Maurice Bouquet, Gérard Bernardet, Paul Le Guen, Vincent Guérin, Joël Henry.
- Attaquants : Gérard Buscher, Pascal Mariini, Pascal Dupraz.
- Entraîneur : Robert Dewilder.

Coupe de France :
1/32e :     25/01/1986 : Brest – La Roche/Yon (D3) : 3-1 (Petrovic, Buscher, Mariini). Match disputé à Saint-Nazaire.
1/16e :     15/02/1986 : Lille – Brest : 1-1 (Mariini)
                19/02/1986 : Brest – Lille : 4-2 (Mariini, Le Guen, Petrovic, Buscher)
1/8e :     04/03/1986 : Brest – Auxerre : 2-4 (Henry, Mariini)
              18/03/1986 : Auxerre – Brest : 1-0

Championnat de France :

La saison 1985-1986 :

C'est une saison assez laborieuse qu'a connu le Stade Brestois en 1985-86. Les Brestois y alternent le bon et le moins bon. Ils réalisent quelques coups d'éclat avec notamment une victoire 3-2 à Toulon et un but d'anthologie de Jean-Pierre Bosser qui frappe victorieusement du rond central dans le but déserté de Pascal Olmeta. Autre grand moment, la superbe victoire 4-0 à Rennes : au stade de la route de Lorient, devant 20 000 spectateurs, le milieu de terrain brestois avec Petrovic, Muslin, Bernardet et Bouquet réalisent une prestation remarquable avec un jeu à une touche de balle et surclassent leurs homologues rennais.

La joie de Maurice Bouquet après avoir ouvert le score contre le Paris SG

Si la défense brestoise est le gros point faible de cette saison avec 63 buts encaissés (seul Bastia fait pire), le Stade Brestois compte une redoutable paire d'attaquants : le duo Buscher – Mariini fait de Brest la 4e attaque du championnat. Quand l'un marquait, le second scorait quasiment à chaque fois.

Vladimir Petrovic (Brest-Nantes)

Dans un championnat très serré en bas de tableau, Brest doit, comme sept autres équipes, attendre la dernière journée pour assurer son maintien. Grâce à un match nul devant Lille et un sauvetage acrobatique de Zambelli sur sa ligne de but, les Brestois sauvent finalement l'essentiel, la reconduction de leur bail en division 1.